10 самых часто задаваемых вопросов родителей, о фотосессии новорожденных

В этой статье я постараюсь ответить на вопросы, которые, как правило, мне задают родители новорожденных деток о фотосессии новорожденных.

Я знаю, как важно знать и понимать, что вас ожидает в процессе съёмки, ведь вы доверяете мне в таком важном вопросе. Появление малыша на свет — это самое значащее событие в жизни семьи. Это большое счастье. Сложно переоценить ценность самых первых кадров новорожденного ребёночка — это очень важно. Конечно же хочется получить красивую память о первых неделях жизни вашего новорожденного малыша.

Для меня важно, чтоб вы знали, я очень трепетно и бережно подхожу к процессу съёмки новорожденных деток. У меня накоплен большой опыт в  newborn фотосессии. Кроме того, я сама мама двоих деток и прекрасно знаю, как обращаться с младенцами. Гарантирую вам дружескую и открытую атмосферу во время нашей фотосессии, если вы захотите, я с радостью поделюсь своим опытом в уходе за детками и мне будет приятно знать, если мои советы окажутся полезными для Вас. Итак, давайте рассмотрим самые важные вопросы о фотосессии новорожденных.

1.В каком возрасте лучше всего проводить фотосессию новорожденных деток?Лучше всего, если вы не будете откладывать съёмку на потом и свяжетесь со мной, когда малышу не больше 2 недель. Это оптимальный возраст, когда малыш уже адаптировался к новой среде, уже прошла первая отёчность, а главное, малыш много и крепко спит и его можно спокойно выкладывать для съёмки в различные позы.

Работа по выкладыванию малыша в различные позировки предполагает крепкий сон новорожденного, ближе к месяцу сон малыша становиться более чутким. Кроме того, у некоторых новорождённых могут появиться колики, которые вызывают резкое пробуждение и плач малыша. Чем раньше мы проведём съёмку, тем более вероятен качественный результат. Безусловно, мы можем снимать малыша, когда он бодрствует. Но чисто технически,такие кадры выполнить намного сложнее. Малыши не могут ещё фокусироваться на объекте, кроме того, движения их ручек и ножек хаотичны. Следовательно, в основном, неспящий малыш снимается в позировках с пеленанием для фиксации его ручек и ножек. Если же вы хотите получить более разнообразные и интересные позы во время фотосессии, предпочтение отдаётся спящему новорожденному.

Я вовсе не буду вас уговаривать провести фотосессию новорожденного как можно раньше. В первую очередь, именно вы принимаете решение о том, готовы ли Вы к этому шагу. Я лишь могу дать Вам совет. Время очень бежит, его не вернуть. Каждую неделю ваш малыш будет меняться и взрослеть. Упускать трогательный период новорожденности вашего малыша не стоит. Потому что это удивительный этап в жизни крошечного существа. А с каким восторгом и умилением спустя годы вы всей семьёй будете рассматривать эти фотографии! А как интересно со временем будет вашему повзрослевшему ребёнку смотреть на себя крошечного!

2.Кожа нашего малыша неидеальна, есть покраснения и высыпания, стоит ли проводить фотосессию в этом случае?

Безусловно стоит. Практически все малыши появляются на свет с различными высыпаниями, покраснениями и шелушением кожи. Это абсолютно нормальный физиологичный процесс и адаптация вашего новорожденного ребёночка к новой среде обитания. Всё это можно будет исправить с помощью дальнейшей обработки фото. Вы можете обработать перед фотосессией кожу малыша смягчающим лосьоном, чтоб убрать часть шелушений с кожи, с остальным справится фотошоп. Кроме того, совершенно без проблем проводится фотосъёмка, когда на малыше ещё есть прищепка на пупке.

3.Можно ли выкладывать малыша в классические новорожденные позы, насколько это безопасно?

Скелет новорожденного на 50% состоит из хрящевой ткани. С возрастом хрящевая ткань постепенно преобразуется в костную. Природа заложила такое строение костной системы младенца для того, чтоб он смог безопасно для здоровья пройти родовые пути матери. Как вы поняли, в период новорожденности суставы малыша очень гибкие и пластичные. Это даёт нам возможность во время фотосессии выкладывать новорожденного малыша в красивые и интересные позы, и вы можете не переживать, что вашему малышу неудобно или больно. Кроме того, вспомните, как уютно и компактно ваш малыш располагался в вашем животике, а ведь там ему приходилось находиться круглосуточно в очень сложной, на первый взгляд, позе. Но все мы понимаем, что поза эмбриона абсолютно природная и естественная для маленького человечка. Но, в любом случае, в первую очередь, я сосредоточена на режиме защищённости и всегда контролирую, насколько та или иная позировка может быть выполнена на условиях полной безопасности. Кроме того, вы всегда присутствуете рядом и можете контролировать весь процесс. Главное, что Вы должны понимать, что ваш малыш в надёжных руках и я вовсе не намерена подвергать вашего новорожденного ребёночка даже малейшему риску.

4.Где вы снимаете новорожденных деток? Новорожденных деток я снимаю у вас дома либо в студии. Каждый случай индивидуален. Мы совместно решаем, где вам будет комфортно. У каждой локации есть свои особенности. В телефонном режиме я расскажу вам подробно, как проходит съёмка в студии и дома.

5.Будут ли фото достаточно качественными если мы проведём домашнюю съёмку ?

Я снимаю на профессиональный зеркальный фотоаппарат. Хорошая техника и светосильные объектив позволяют совершенно спокойно провести фотосессию новорожденного в домашних условиях. Вы получите качественные, резкие снимки даже без использования дополнительных источников искусственного света. Но это не значит, что новорожденных деток я снимаю исключительно дома и только с естественным светом. Часть родителей предпочитают условия студии. Но даже там используются постоянные источники света, не дающие эффект вспышки. Вы можете не волноваться, если у вас дома недостаточно светло, мне вполне хватит света от окна. Кроме того, есть несколько хитростей, которые мне позволяют всегда получать красивые кадры ничем не хуже студийной съёмки.

6.У нашего малыша совсем нет ещё режима, как угадать, когда проводить съёмку? Дело в том, что у новорожденных деток действительно нет чёткого режима сна и бодрствования. Для меня это не является проблемой, как правило, мы начинаем фотосессию в первой половине дня, часов в 10-11. Я провожу с Вами столько времени, сколько необходимо, чтоб сделать все удачные кадры. Если вам необходимо покормить малыша или провести какие-то гигиенические процедуры я спокойно подожду. Фотосессия новорожденных не терпит спешки, и я всегда готова задержаться у вас на столько, чтоб мы могли потом получить хороший результат съёмки.

7.Есть ли у вас реквизит для фотосессии? О, да! Фотосессия новорожденных это мой любимый вид съёмки! Во время фотосессии я использую очень много реквизита. Это различные корзинки и другие емкости. У меня много вязанных пледиков, шапочек, игрушек и других милых вещичек, которые способны создать красивые кадры, которыми вы будете ещё долго умиляться. Предварительно мы можем обсудить с вами ваши предпочтения в цветовой гамме, чтоб выбрать близкую вам стилистику съёмки.

8.Как готовится родителям к фотосессии? Какую одежду выбрать для первой семейной фотосессии?

Безусловно самым важным для меня является ваше желание участвовать в фотосессии. Это значит, что вы готовы потратить немного усилий для того, чтоб подготовится к самому процессу. Желательно иметь лёгкий макияж и свежую уложенную причёску. Лёгкий пастельный маникюр тоже привествуется. Предпочтение в одежде отдаётся светлым пастельным оттенкам и простому крою. Всегда выигрышно смотрится классический чисто белый цвет. Кроме того, важно соблюсти гармонию в выборе одежды для всех членов семьи и выбрать единое цветовое решение для всех участвующих в фотосессии. Все дополнительные аксессуары должны быть лаконичными.

 9.Вы делаете снимки только новорожденного ребёнка или можно сделать фото со старшими детками? Я просто обожаю делать красивые кадры с родителями и малышом, потому что эти кадры просто пропитаны нежностью и любовью, кроме того на таких фото хорошо видно, насколько крошечный ваш новорожденный малыш. Такие фото всегда несут в себе мощный заряд родительской любви и трепета к самому дорогому человечку на земле. Кроме того, я так же обязательно сделаю памятные кадры с вашими старшими детками, если они у вас есть. Ведь так важно уже с самого начала показывать взаимосвязь ваших деток.

10.Когда следует проводить следующую съёмку малыша? Самым оптимальным и правильным вариантом, я считаю, провести съёмку первого года жизни вашего ребёнка в четыре этапа. В первые 2 недели жизни новорожденного, в 3-4 месяца, в 7-8 месяцев, и в год. В итоге все кадры можно объединить в единое целое с помощью красиво оформленной фотокниги. Таким образом, вы оставите память о самых первых и важных этапах развития вашего малыша и сможете наблюдать как рос и менялся ваш малыш.

© Текст Марина Шинкарчук. При перепечатке статьи целиком или ее частей активная ссылка на сайт https://shinkarchuk.com.ua обязательна!